STEIN漢士髮型工藝店
男士髮型設計,國際美髮師金球獎、服務親切
介紹 什麼是“負離子”吹風機 / 發表日: 2008-02-07 17:15

吹風機也有大學問
什麼是“負離子”吹風機。


什麼是負離子?
    在大氣中有許多帶電細微粒子,我們稱這些帶電細微粒子為「空氣離子」,當空氣受到由天然發出的放射線,或受到大能量的宇宙線,甚至由太陽射出的紫外線等照射後,均可能形成分別包含正離子與負離子的細微粒子。所謂負離子是指帶負電的微粒子。例如:空氣中帶有正電的微粒子稱為正離子;而帶有負電的微粒子稱為負離子。而離子是指浮游在空氣中帶電子的原子。



負離子主要功能
    一、 使氧自由基無毒化。
    二、 將體液轉變成弱鹼性。
    三、 改善空氣的品質。
    有許多強調有負離子功效的產生負離子的電器用品,原則上,它是藉由改變磁場,達到陰陽離子調和的目的。



“負離子”吹風機
    在日本掀起〝負離子〞風潮並狂賣40萬台 的〝負離子〞吹風機。
    據說松下電工生產的商品中,通過負離子潤發的吹風機非常暢銷,宣稱具有負離子“放鬆效果”的加濕器等銷路看好(請參考下面的論述)。



“負離子”吹風機功能
    “負離子”吹風機, 避免一般吹風機高溫吹整時造成頭 髮分剎斷裂等傷害,可讓妳在吹乾頭髮同時,吹出大量的負離子,在頭髮表層形成保護膜並鎖住10%∼13%的水分,保濕亮麗、輕梳柔順去異味

售價售價約 1000~2500 (視品牌功能而異)


以下的人不容易產生效果
    負離子吹風機對以下的人不容易產生效果:
     1.自然捲很嚴重的人
     2.頭髮質量很好、很柔順不易凌亂的人
     3.在2~4個月內燙過頭髮(捲或直髮)的人
     4.頭髮很短的人



“負離子”使生物體處於放鬆狀態的論述根據
    山野美容藝術短期大學副校長福渡靖指出,所有疾病的形成過程都是因為平衡失調所造成的,負離子原本就具有消除身體壓力,使人放鬆的作用,根據崛口先生研究發現負離子能使血液呈弱鹼性、抑制活性氧、抑制身體的氧化,同時中和體內疲勞物質乳酸、防止血液黏稠,並提高免疫機能,它亦能抑制疾病的發症,故對於各種疾病的改善都非常有效。

    長崎大學名譽教授佐佐木元賢表示,負離子原本是來自於自然界,對生物體而言,是不可或缺的要素,其能夠使生物體處於放鬆狀態,緩和心理、精神的壓力。



提醒
    由於電器用品的使用,包括微波爐、吹風機等等,都涉及輻射問題,目前一般電器都已注意,並且有安全標示,但負離子電器用品有無輻射問題?目前並不清楚,如果民眾長期使用,有可能危害健康而不自知,提醒民眾使用這類產品要多加考量。



不損傷頭髮的吹風秘訣
    洗完頭濕的頭髮最容易損害(頭髮承擔水的重力),就要趕快吹乾,別以為不吹乾叫做保濕,那叫做懶惰
    不要用毛巾用力搓乾,這樣會使頭髮碎段,您會誤以為掉髮,其實是用力搓乾之故。
    吹風時用毛巾或手輕輕揉,這樣才不會損傷頭髮。

什麼是“負離子”吹風機hits:15930last:2020-09-22 12:25msg hits:2648 ( 0)
如果您需要我們服務 請與STEIN漢士髮型工藝店聯絡 謝謝
成立於1968年,店長石朝煌
桃園市男子理髮職業工會/理事長
經歷:
桃園縣男子理髮商業同業公會/理事長
中華民國十大傑出國際美髮師/金球獎
日本SPC/國際評審
桃園縣男子理髮職業工會/常務理事
店址:桃園市桃園區南山街48號(南門國小側門) TEL:03-336-9859

「漢士」明亮光潔的大門為您開啟
AM:9:00~PM:9:00




店長曾赴香港進修也曾在日本大阪的理顏學校學習。為了讓客人得到滿意的服務,從不自滿,不斷學習最新的技術,力求走在時代尖端。

「漢士」髮型工藝店內的師傅個個技藝精進,就連其中最年輕的髮型設計師,也能熟練地為客人剪出最時髦的髮型。

只要顧客提出的,「漢士」店內的髮型設計師都能滿足顧客的需求。店內的師傅經常互相切磋技術,不忘向高難度挑戰。


星期一~六 早上九時到晚上九時,
「漢士」明亮光潔的大門為您開啟。

STEIN漢士髮型工藝店

網址: http://www.ty.area.com.tw/30001 STEIN漢士髮型工藝店