STEIN漢士髮型工藝店
男士髮型設計,國際美髮師金球獎、服務親切
介紹 台灣髮型年代演變史 / 發表日: 2010-01-31 22:28

台灣髮型年代演變史(50~90年代)






【五十年代】

髮型流行日本風,黑裕巴庫,那米腳塔,二、八分,頭髮 流行抹油,丹頂,林森,井筒,外省人喜歡凡士林,很油不好洗,當時大多用鹽洗,小孩都剪光頭。



【六十年代】

漸漸崇洋,流行西裝頭,三、七分,整個頭燙起來,以貓王髮型做偶像,剪蓬鬆,兩側用油抹服貼,領口處,髮尾稍集 中,再梳翹起,像鴨子尾巴,貓王髮型流行整個台灣年青人。平頭流行石原頭,石原裕次郎,頭頂剪平倆側剪圈,邊角自然,前方剪瀏海,也是年青人最愛。



【七十年代】

流行電棒,電棒發源日本,起因是日本黑社會幫,山口組,裕合會,想改變傳統山本頭,請東京理顏大學校長去研發,電棒就流行整個日本黑社會兄弟們,但 40 天就要燙一次,費時間,又要梳頭,就慢慢不能接受,現在又恢復原本山本頭,後 來日本就把電棒工具賣到台灣,在台北舉行電棒發表會,做示範,提供錄影帶,買電棒工具送教學錄影帶,把電棒流行全台灣,流行是有壽命,隨著流行在改變,接受電棒客人較少,以改變髮雕燙。



【八十年代】

流行飛機頭,頭頂髮長約五~七公分長,前方翹起來,兩側髮雕抹平服貼,頂頭髮往下梳,前方往上梳。平頭流行四方頭,以孫興頭為偶像,長髮流行香菇頭,雙 層頭,後方厚厚,前方齊平,中分往邊梳,以披頭四髮型流行街頭。



【九十年代】

  • 空氣剪
    是一種包園地球表面氣體,很飄然,像空氣般,充滿蓬鬆、 柔軟、輕盈感覺,髮量減少,頭根蓬鬆 ' 髮雕一抹,隨手抓出 帥酷造型來。
  • 狼型剪
    狼是野獸,很猛勇,很粗旗,也很酷,領口處髮尾留著較長,頭頂下較高位置打層次,以青春狂野造型。
  • 刺蝟型
    刺蝟是動物名,背面生著尖銳棘毛,很硬刺,將頭髮豎立起來,強調髮梢處往上衝刺蝟感,非常有男人味,短髮造型銳利豎起,加上染色髮,更粗獷感,是街頭少年流行風。
  • 公雞型
    以足球貝克漢髮型,兩側剪高,頭頂髮較長,用刺蝟方法剪。
  • 光滑外翹型
    是一種平滑光潔,把頭髮垂直放下,用滑剪剪出動感中短 髮造型,不要太多空隙,只在髮尾處用剪出外翹感覺,隨性髮束感,外翹髮型,髮梢剪出輕盈的感覺,是最時髦、最時尚、也最前衛造型。
  • 龐克刺蝟型
    耳上剪光,邊角流薄長,後面流長打薄,頭頂剪刺蝟,目前最新流行髮型。





台灣髮型年代演變史hits:20282last:2020-09-27 19:18msg hits:2150 ( 0)
如果您需要我們服務 請與STEIN漢士髮型工藝店聯絡 謝謝
成立於1968年,店長石朝煌
桃園市男子理髮職業工會/理事長
經歷:
桃園縣男子理髮商業同業公會/理事長
中華民國十大傑出國際美髮師/金球獎
日本SPC/國際評審
桃園縣男子理髮職業工會/常務理事
店址:桃園市桃園區南山街48號(南門國小側門) TEL:03-336-9859

「漢士」明亮光潔的大門為您開啟
AM:9:00~PM:9:00




店長曾赴香港進修也曾在日本大阪的理顏學校學習。為了讓客人得到滿意的服務,從不自滿,不斷學習最新的技術,力求走在時代尖端。

「漢士」髮型工藝店內的師傅個個技藝精進,就連其中最年輕的髮型設計師,也能熟練地為客人剪出最時髦的髮型。

只要顧客提出的,「漢士」店內的髮型設計師都能滿足顧客的需求。店內的師傅經常互相切磋技術,不忘向高難度挑戰。


星期一~六 早上九時到晚上九時,
「漢士」明亮光潔的大門為您開啟。

STEIN漢士髮型工藝店

網址: http://www.ty.area.com.tw/30001 STEIN漢士髮型工藝店