STEIN漢士髮型工藝店
男士髮型設計,國際美髮師金球獎、服務親切
介紹 理髮祖師由來與理髮信號燈的由來 / 發表日: 2008-01-30 17:05

理髮祖師由


元朝時代,朱元璋是個臭頭皇帝。每次頭髮一長,就請宮外剃頭師父來幫他剃頭。因臭頭一剃就出血,朱元璋就以為有人要暗殺他。一氣之下,便將師父處以斬首。
為此,一些理髮師父都快被斬光。當時,呂洞賓雲 遊四海經過,眼看這些剃頭師父是無辜,才化身剃頭師 父,為家元璋剃頭,並醫治他的臭頭。
因此,這些師父 們才免於一死。而後,為感激呂洞賓的救命之恩,大家 便雕其塑像,加以膜拜。
就此,呂洞賓便成了咱理髮黨的祖師爺。





理髮信號燈的由來



法國大革命時期,有一家理髮店是革命黨人活動據點。
一次,在理髮師的掩護下,一個革命黨主要領導人在追捕中得以脫險。
革命勝利後,為了表彰其功績,特許他們以紅、白、藍三色國旗作為標誌,
這種標誌逐漸演變成為後來的轉花筒燈,各國紛紛仿傚,成為國際性的理髮店標誌。



法國大革命歷史
The French Revolution 1789-1799
18世紀末,法國封建制度極端腐朽,國王路易十六所
代表的第一等級(僧侶)和第二等級(貴族),與廣大的第三等級(資
產階級、城市平民、農民)之間的矛盾日益尖銳,群眾運動不斷高漲。
法國大革命時期實行極端統治的階段(1793-1794).
其特點是系統地處決雅各賓派的政敵和假定的反革命同情者.
這些人在革命法庭上受審, 然後送往斷頭台斬決. 據信有4萬人在巴黎和外省被殺.


路易十六(1754-1793)
生於凡爾賽, 1774年繼承皇位, 1774年與瑪麗結婚, 為了緩和社會和經濟危機,
他於1789年同意召開三級會議但拒絕國民大會提出徹底改革的要求, 被押上巴黎斷頭台處決.

政治因素
路易十六貪圖享樂,終日揮霍、沈迷酒色,而且優柔寡斷,易受他人左右,因此未能解決社會現有問題,
加上其妻瑪麗 安東尼特擾政,政治到達不可救藥的地步。引致民不聊生。




理髮祖師由來與理髮信號燈的由來hits:3973last:2020-09-20 20:55msg hits:5617 ( 2)
如果您需要我們服務 請與STEIN漢士髮型工藝店聯絡 謝謝
成立於1968年,店長石朝煌
桃園市男子理髮職業工會/理事長
經歷:
桃園縣男子理髮商業同業公會/理事長
中華民國十大傑出國際美髮師/金球獎
日本SPC/國際評審
桃園縣男子理髮職業工會/常務理事
店址:桃園市桃園區南山街48號(南門國小側門) TEL:03-336-9859

「漢士」明亮光潔的大門為您開啟
AM:9:00~PM:9:00




店長曾赴香港進修也曾在日本大阪的理顏學校學習。為了讓客人得到滿意的服務,從不自滿,不斷學習最新的技術,力求走在時代尖端。

「漢士」髮型工藝店內的師傅個個技藝精進,就連其中最年輕的髮型設計師,也能熟練地為客人剪出最時髦的髮型。

只要顧客提出的,「漢士」店內的髮型設計師都能滿足顧客的需求。店內的師傅經常互相切磋技術,不忘向高難度挑戰。


星期一~六 早上九時到晚上九時,
「漢士」明亮光潔的大門為您開啟。

STEIN漢士髮型工藝店

網址: http://www.ty.area.com.tw/30001 STEIN漢士髮型工藝店