Home
桃園生活主題館 | KM知識庫
  桃園e資訊
業別   門市 1 休閒 1 汽車 1 專業 2 網路 2 學習 1 e服務 14
區域    桃園 5 龜山 1 八德 2 蘆竹 2 大園 2 大溪 1 中壢 1 平鎮 1 楊梅 1 龍潭 2 新屋 1 觀音 1 復興 1 同業合作 2 消費交流 2
   e服務處-大園鄉
  
首頁
介紹
商品服務
商品服務評選
徵尋
留言
員工
更多
   Welcome 使用者 訪客   


    大園鄉竹圍漁港-現在潮位
  • 相關分類
海洋 (2)
  1. 大園鄉竹圍漁港-現在潮位  
  2. 入秋、東北季風、烏魚、釣客、竹圍漁港  

  • 其他
景點 (1)
生態 (1)
宗教 (1)

介紹 more
e服務
大園

大園鄉竹圍漁港-現在潮位 留言 | eDM 介紹分類 | 回上一頁
介紹

竹圍浮動碼頭
地處北台灣漁業捕撈中心位置,每年烏魚、鰻魚、午仔等高經濟價值漁獲產季時,大批漁民遠從南部、東部齊集竹圍海域,桃園縣政府農業局今年五月曾下達「封港令」,禁止外縣市漁船駛入竹圍漁港;以免「大塞車」情形。
竹圍浮動碼頭,興建中的北台灣最大規模浮動碼頭,將在2005 七月竣工。
浮動碼頭可隨海水升降,克服以往因潮差造成的停靠問題;未來新增80處泊位將優先提供地方漁民使用。
因封港時間長達兩年,桃園縣政府農業局將視在地漁船停泊狀況,考慮是否提前解除封港禁令,藉此嘉惠漁撈旺季的外地漁民。
漁會總幹事陳義成表示,「竹圍浮動碼頭無論泊位、空間都是北台灣最具規模的停船地點,光就現有船位而言,便是淡水漁人碼頭的3倍之多,對發展港區既有漁業及海上觀光都是一大利多。」
縣政府在竹圍漁港投資五億四千萬做各種建設,除吸引遊客到漁港購買漁獲外,也希望能促進觀光休閒價值。



大園鄉竹圍漁港-現在潮位
竹圍 Jhuwei 潮汐查詢
經度:121°14'07"E
緯度:25°07'12"N
桃園縣大園鄉桃園竹圍漁港-潮位資料 (中央氣象海象測報中心)
















  延伸閱讀
大園鄉竹圍漁港-現在潮位
比對
480
入秋、東北季風、烏魚、釣客、竹圍漁港 .(44663)
溼地賞鳥節~老廟之旅~ 紅樹林 (11812)



Tags

海象 , 淡水 , 竹圍漁港 , 氣象 , 潮汐 , , , , ,


| next 2: 溼地賞鳥節~老廟之旅~ 紅樹林
sec

作者管理 介紹編輯 | 介紹分類編輯 (海洋) 


e服務處-大園鄉    桃園e資訊-大園鄉服務處
Powered areA Web Tech.(cdv.112_63:9-4-4----)CDMS