Home
桃園生活主題館 | KM知識庫
  桃園e資訊
業別   門市 1 休閒 1 汽車 1 專業 2 網路 2 學習 1 e服務 14
區域    桃園 5 龜山 1 八德 2 蘆竹 2 大園 2 大溪 1 中壢 1 平鎮 1 楊梅 1 龍潭 2 新屋 1 觀音 1 復興 1 同業合作 2 消費交流 2
   e服務處-大溪鎮
  
首頁
介紹
商品服務
商品服務評選
徵尋
留言
員工
更多
   Welcome 使用者 訪客   



  • 其他
景點
景點 (2)

介紹 more
e服務
大溪

原住民文化會館 留言 | eDM 介紹分類 | 回上一頁
介紹

對某電視台在4月17日報導,9500萬興建桃縣原民會館沒人在使用/2006-04-17
桃園縣政府耗資9千5百萬元,在大溪鎮建造一棟原住民會館,佔地1700坪,已經完工2年,不過荒謬的是,館內還有許多地方都沒有驗收,冷冷清清,根本沒人在使用,當地民眾覺得實在很浪費。

原住民行政局聲明指出:

一、桃園縣原住民文化會館位於桃園縣大溪鎮員林路1段29巷101號,落成於93年7月10日,目的係提供桃園縣原住民在都會區持續傳承文化的一個平台。

二、本館自落成以來,即奉准先行辦理促參經營管理委託案,並於93年6月28日委託中華顧問工程司進行對外招商規劃,經94年9月16日、11月10日、及12月16日辦理3次公告招商,惟無人送件,致該促參案推展窒礙難行。本館招商不成,本府旋即於95年3月9日決議本館將採「公辦公營」方向辦理,自本局終止原先營運管理案後,刻正以公辦公營方式進行營運規劃,俟今(95)年4月底規劃完成報府後,本文化會館將重新啟用,以提供桃園縣民一個具有原住民族多元文化特色,並作為原住民族活動、教育訓練、及文物陳列的聚會所。

三、本館自本局接管以來,於管理期間並舉辦66場次的文教活動,提供桃園縣立仁和國中15天的住宿服務,辦理4個月的原住民編織手工藝短期就業訓練(自94年11月至95年2月),扶助30名待業的原住民。緣此,針對TVBS指稱本縣原住民文化會館為「蚊子館」乙事,為避免縣民聽眾誤解,以誠請該公司即刻對該篇報導予以更正。



Tags

原住民 , 特色 , 公司 , , , , ,


prev 3: 大溪橋夜景 |

作者管理 介紹編輯 | 介紹分類編輯 () 


e服務處-大溪鎮    桃園e資訊-大溪鎮服務處
Powered areA Web Tech.(cdv.112_63:9-4-4----)CDMS