漢士男士髮型

   STEIN漢士髮型工藝店
   23, Oct., 2019 (WED) 03:30

首頁
髮型工藝
髮型造型
操作說明
髮型造型評選
留言
工具書
員工
更多
男士髮型設計,國際美髮師金球獎、服務親切
   Welcome 使用者 訪客   


    台灣髮型年代演變史
  • 相關分類
髮型知識
髮型知識 (5)
  1. 男士剪髮與女性沙龍的差異  
  2. 什麼是“負離子”吹風機  
  3. 理髮祖師由來與理髮信號燈的由來  
  4. 台灣髮型年代演變史  
  5. 漢士髮型工藝店  

  • 其他
髮型技術
髮型技術 (4)
公會事務
公會事務 (2)




台灣髮型年代演變史 留言 | eDM 髮型工藝分類 | 回上一頁
髮型工藝

台灣髮型年代演變史(50~90年代)






【五十年代】

髮型流行日本風,黑裕巴庫,那米腳塔,二、八分,頭髮 流行抹油,丹頂,林森,井筒,外省人喜歡凡士林,很油不好洗,當時大多用鹽洗,小孩都剪光頭。



【六十年代】

漸漸崇洋,流行西裝頭,三、七分,整個頭燙起來,以貓王髮型做偶像,剪蓬鬆,兩側用油抹服貼,領口處,髮尾稍集 中,再梳翹起,像鴨子尾巴,貓王髮型流行整個台灣年青人。平頭流行石原頭,石原裕次郎,頭頂剪平倆側剪圈,邊角自然,前方剪瀏海,也是年青人最愛。



【七十年代】

流行電棒,電棒發源日本,起因是日本黑社會幫,山口組,裕合會,想改變傳統山本頭,請東京理顏大學校長去研發,電棒就流行整個日本黑社會兄弟們,但 40 天就要燙一次,費時間,又要梳頭,就慢慢不能接受,現在又恢復原本山本頭,後 來日本就把電棒工具賣到台灣,在台北舉行電棒發表會,做示範,提供錄影帶,買電棒工具送教學錄影帶,把電棒流行全台灣,流行是有壽命,隨著流行在改變,接受電棒客人較少,以改變髮雕燙。



【八十年代】

流行飛機頭,頭頂髮長約五~七公分長,前方翹起來,兩側髮雕抹平服貼,頂頭髮往下梳,前方往上梳。平頭流行四方頭,以孫興頭為偶像,長髮流行香菇頭,雙 層頭,後方厚厚,前方齊平,中分往邊梳,以披頭四髮型流行街頭。



【九十年代】

  • 空氣剪
    是一種包園地球表面氣體,很飄然,像空氣般,充滿蓬鬆、 柔軟、輕盈感覺,髮量減少,頭根蓬鬆 ' 髮雕一抹,隨手抓出 帥酷造型來。
  • 狼型剪
    狼是野獸,很猛勇,很粗旗,也很酷,領口處髮尾留著較長,頭頂下較高位置打層次,以青春狂野造型。
  • 刺蝟型
    刺蝟是動物名,背面生著尖銳棘毛,很硬刺,將頭髮豎立起來,強調髮梢處往上衝刺蝟感,非常有男人味,短髮造型銳利豎起,加上染色髮,更粗獷感,是街頭少年流行風。
  • 公雞型
    以足球貝克漢髮型,兩側剪高,頭頂髮較長,用刺蝟方法剪。
  • 光滑外翹型
    是一種平滑光潔,把頭髮垂直放下,用滑剪剪出動感中短 髮造型,不要太多空隙,只在髮尾處用剪出外翹感覺,隨性髮束感,外翹髮型,髮梢剪出輕盈的感覺,是最時髦、最時尚、也最前衛造型。
  • 龐克刺蝟
    耳上剪光,邊角流薄長,後面流長打薄,頭頂剪刺蝟,目前最新流行髮型
















  延伸閱讀
台灣髮型年代演變史
« 交叉比對 » 中長髮造型HMM02 / 髮型工藝相關資料 / 長髮造型HML05 /
比對
825
髮型工藝相關資料 .(99867)
髮型設計師與您共勉 .(98685)
剪髮十大招式 .(26314)
漢士髮型工藝店 .(17610)
男士剪髮與女性沙龍的差異 .(16530)
漢士髮型工藝店 研習講義 .(13892)
給桃園縣男子理髮商業同業公會會員的信 .(9210)
理髮祖師由來與理髮信號燈的由來 .(8798)
什麼是“負離子”吹風機 (5002)
中長髮造型HMM02 .(116406)
長髮造型HML05 .(99410)
長髮造型HML04 .(99410)
長髮造型HML03 .(99410)
長髮造型HML02 .(99410)
短髮造型HMS03 .(98865)
短髮造型HMS02 .(98865)
短髮造型HMS04 .(98062)
中長髮造型HMM05 .(59484)
中長髮造型HMM04 .(59484)



Tags

龐克 , 山本頭 , 前衛 , 龐克刺蝟 , 空氣剪 , 工具 , , 長髮 , , 日本 , , , , 短髮造型 , , 髮型 , , ,
註解 髮型



prev 6: 理髮祖師由來與理髮信號燈的由來 | next 8: 剪髮十大招式
sec

作者管理 髮型工藝編輯 | 髮型工藝分類編輯 (髮型知識) 


STEIN漢士髮型工藝店    男士髮型設計,國際美髮師金球獎、服務親切
Powered areA Web Tech.(cdv.0122_63:71-3-2----)CDMS

改用手機版 Mobile